Год в жизни

Сергеева Маргоша
            Год в жизни

Бегаем, пляшем с ручьями,
На небе плывут облака.
Дети поют соловьями,
А птицы глядят свысока.

Встретим подругу и друга,
Палатки поставим сейчас.
Палатки поставив мы кругом,
Оставим палатки для вас.

На улице дождик все льется
И скучно сидеть во дворе.
Поэтому, дружно возьмемся
И в школу пойдем в сентябре.

И падает снег, и кружится метель.
Природа вокруг создала канитель.
Но мы не скучаем, и в эту погоду
Мы поздравляем вас всех с Новым годом!

Хоть дождик, хоть снег,
Хоть жара, хоть прохлада,
Все равно на погоду сердиться не надо.
Ты лучше на свете живи и учись.
И радость, и счастье дарить научись.

С друзьями не ссорится,
С врагом не робей,
Тогда в твоей жизни,
Все будет окей!
                2002