Я хочу убежать...

Веяние Тихого Ветра
              Просим прочитать примечание под произведением

Я хочу убежать от свинцовой усталости духа,
От апатии сердца, от вялости сонной ума,
От глухой пустоты, безнадёжной душевной разрухи…
Убежать, и дороги назад не найти никогда.

Я отвыкнуть хочу от болтливости громкой, от споров,
От того, что последнее слово должно быть за мной,
От бессмысленных сплетен и долгих пустых разговоров…
Так отвыкнуть, чтоб к этому больше меня не влекло.

Я хочу разучиться напрасно растрачивать время,
Ерундой увлекаться, о главном порою забыв,
Копошиться в ничтожном, не думая о драгоценном…
Разучиться настолько, чтоб просто не знать, как так жить.

Я хочу, чтобы каждый мой день шагом был к совершенству.
Пусть он маленьким будет, но только вперёд, не назад.
Трудно будет – ну что ж, без труда не бывает блаженства…
Осторожно ступаю… уверена: это – не зря!
28. 04. 15

Лена Разумовская

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.stihi.ru/2015/04/28/10880