Утро осеннее...

Василий Корепанов007
                ...и поутру из сна обрывков,
                я что то выкроить пытаюсь,
                твою последнюю улыбку,
                мою последнюю усталость...

         ******
Где ж ты теперь, далёкий...
Ночь растворилась в грусти
Может быть одинокий,
Может откроешь. Впустишь.
Может быть, я присяду,
Может покурим вместе...
Прошлое - Нет, не надо,
Грустно, не интересно.

Временем выжечь память
Как то не получилось,
Глаз твоих серых заводь
Сколько же лет мне снилась.
Рук твоих молчаливых
Тёплые гребни в косах,
Без обещаний лживых,
Без всепрощений плотских...

Впрочем, пора проснуться,

...мне бы, чтоб стать счастливой,
Просто бы прикоснуться,
Нежно и молчаливо.
Всё же, ты был тем первым,
Кто опалил мне душу...
-Нет. Всё в порядке... Нервы.
Нет. Я спешу.. Не к мужу...

Прочь, ничего не видя,
Не обходя, по лужам...
Яростно. Ненавидя...
Нет!...
 Ничего не нужно!...

Я бы... такое счастье!...

(падают сна оковы)

...так и не распрощались...
видно, приснишься...
                снова.
       *********