маме

Сергеева Маргоша
                Маме

Звенит вода, молчит огонь,
Сижу я в комнате пустой.
Пишу стихи и каждый раз,
Я вспоминаю лишь о Вас.

О Вас, кто мне помог пройти
По тому сложному пути,
Что называется судьбой.

Вы помогали мне порой
Советом, лаской, добротой.

Своим рассказом вы могли
Сказать так много, что увы,
Никто другой бы так не смог
Мне преподать этот урок.

Я научилась лишь от Вас,
Тому, что знаю я сейчас.

На верный путь меня всегда
Вы ставили легко, когда
Мне было тяжело одной
Убрать препятствие рукой.

И в этом мире по пути,
Мне счастие смогли найти.
И с ним меня благославя,
Ушли Вы в дальние края..

За то, что сделали Вы для меня
                Тогда
Я благодарна Вам за это
                Навсегда!
                2002