Осенний закат

Валентина Мегельбей
Закат усладою осенней
Томился в дымке над рекой,
И обнимал без объяснений
Сосну багряною рукой.
Она дрожала перегрета
Невинной лаской огневой,
Румянец в зелени бесцветен,
Остудит ветер полевой.
Спускаясь медленно лучами,
Достигнув  краешка земли,
Взглянул печальными очами,
И скрылся пятнышком вдали...