Новообразование

Екатерина Калуцких
(картинка, списанная с реальности)

Он - муж. Он читает её переписку с подругой,
Пальцем нервно листая "страницы" экрана.
Лицо исказилось как будто недугом -
ничего не цепляет нерв -
как странно!

Она - жена. Она стоит рядом. (Почти Мона Лиза).
На лице - то ль растерянность,то ли улыбка.
Она ловит взглядом движение нервного пальца,
и ей начинает казаться, что в недавнем прошлом
произошла ошибка...

Они - муж и жена полгода как... Как?
Он - мнит, что Бог (пусть немного капризен).
А она - она не Ева и не Лилит. Она - Мона Лиза.
Она уже не следит за движением пальца...
Её взгляд обращён в окно (в нём - пейзаж),
а ей - ей почти всё равно...