Не грусти...

Таша Эймонт
Не грусти!..
Всё снегом белым,
Что блестело стало.

Как могла,
Метель пределы,
Тёплым укрывала.

Не грусти!..
Морозит чудо.
Нам не привыкать.

Белый снег
Ещё не худо.
Холода'м стоять.

Помню,
Небо надевали,
Сонно на двоих.

Так и было!
Ночевали!
В звёздах городских.

Падала –
Льняная чёлка –
На свечной висок.

И заря –
Была из шёлка,
Шаткий островок.

Ничего,
Что снегом белым,
Раскачало свод.

Студит, студит!
Так умело.
Тёплое зовёт.

Просто –
Жизни сроки быстры.
Сердце миг ведёт.

И тепло,
И жизнь, как искры,
Знай себе толчёт.

Загрущу...
Белёса скудость.
Теплоты светёлка.

Забери!
Меня от сюда.
Где заря из шёлка.




фото Александра Софьина.