Голосование по 1 Заданию 2 пара Рыцарей

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Дело в том, что некоторые из наших Рыцарей досрочно справились с заданием, и мы выставляем их стихотворения на голосование.

Тема - НАСЛЕДНИКИ (традиции славного рыцарского рода).

Вот как справились с заданием Синдбад-Мореход и Витязь в Ежовой Шкуре

Срок голосования - до утра 23 ноября, понедельника

_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КОНКУРС ДЛЯ РЫЦАРЕЙ

Рыцари участвуют в сражении на ристалище и в дуэлях.
Ристалище - парное или общее сражение рыцарей, когда все решают одну и ту же задачу. Основной критерий - выкрики толпы, поэтому учитывается мнение желающих высказать свое мнение, победитель определяется путем читательского голосования.

У Рыцаря должна быть прекрасная дама его сердца. Но, в отличие от всех предыдущих Игр, об этом мы сможем узнать только в конце Игры, а не в начале. Рыцарь, желающий завоевать благосклонность своей Леди, бьётся на дуэлях и ристалищах, в надежде, что в конце Игры она примет его защиту, и Рыцарь и Леди составят прекрасную пару Осенних Игр.

Прекрасные Леди могут оценить старания Рыцарей уже во время Игр. Знаком внимания Леди считается и голос, отданный за Рыцаря на ристалище. Если между рыцарями разгорелась дуэль, то Леди, в честь которой ломаются копья, не может в этом случае своим голосом поддерживать ни одного из участников, а только ждать исхода битвы.

__________________________________________   
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

СИНДБАД-МОРЕХОД

Дом в наследство достался мне, склад и амбар,
Только мудрости я не наследовал в дар.

Слишком юным я был, как отца потерял,
Пережив в одночасье жестокий удар.

Всё растратив, пустился, надежду храня,
В путь далёкий, меняя товар на товар.

В дом входя - я хозяина благодарил
И почтительным был, молод он или стар.

Не спасает богатство и титулов власть
В час опасности, в бедствий ужасных разгар.

Одинаково тонут в пучине морской
Благородный визирь и несчастный гончар.

Я купил новый дом и наполнил его -
Да вовек этот дом не коснётся пожар!

Но богатство моё - не в тюках и деньгах,
А в душе, как и искренний дружеский нрав.


ВИТЯЗЬ В ЕЖОВОЙ ШКУРЕ

Мне от прадедов достались
Дерзость, вспыльчивость и гордость,
Да клинок булатной стали,
Да в крови горячей солнце.

Мне от прадедов достались
Небо, пальмы и барханы,
Да раскинутые дали,
Неизведанные страны.

Мне достались честь и стойкость,
И любовь к земле, где вырос,
Языка родного бойкость
Да ума полёт и силу.

От себя любовь и нежность
Для желанной я добавил
Чтоб в семье мой как прежде
Лад со счастьем верно правил.

Доброта и благородство
Были тьмы столетий раньше.
Пусть мой сын, наследник рода
Передаст всё это дальше.