Ноябрь

Людмила Сухенько
На душе земфирно-безнадежно,
Я совпадаю с туманом ноября.
Если выглянуть в окно неосторожно,
То все мысли в его серости сгорят.
Видимо, ноябрь с моей тоскою
Заключили тайный договор,
Стоя за невидимой чертою,
Целятся в меня в упор.
Только я вот не пытаюсь скрыться,
Оттенков в сером много, как известно.
Шелест перевернутой страницы
Оглушительнее взрыва треснет.
Что-то посильнее снегопада
Пытается ворваться в мою жизнь.
Порой чистилище страшнее ада,
Оттого что в аду поменьше лжи.