Сонет о рождении... Людмиле Петровой

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/avtor/ludmila2

по аналогии с зерном
что помещён в земле до срока
и поливается дождём
и пьёт вовсю земные соки

так и  малыш  до срока спит
в той колыбельке что у мамы
все девять месяцев упрямо
за ним она следит глядит

и вот однажды тот росток
пробьётся через все преграды
и как же будет мама рада
когда взойти настанет срок

привет малыш теперь вперёд
и вверх до солнечных высот

***********************************

Дорогая Людочка!  Вот Ты всё любишь подчёркивать, что  родилась осенью, а почему-то так любишь сирень... А я не сомневаюсь, что Ты родилась весной или в её преддверии...  маленькое зёрнышко... а теперь солнышко - для  сыночка Твоего, для друзей и близких! Свети, свети... Как можно дольше!!! И счастья Тебе!!!- Большого-пребольшого!!!