Случайности

Умузахра Абсаламова
Падение "случайное" иногда бывает весьма кстати,
Если при этом увернулся ты от пули вражьей.
Не торопись с выводами о своих, якобы, "неудачах",
Не всё оно так, каким вначале кажется.
Верь в свою удачу !
Да она от тебя никуда и не уходила даже !
Просто замерла на время и притихла,
Чтобы ты смог отделить зёрна от плевел :
Что важно, ценно, дорого и близко
Сердцу твоему сегодня...
Случайных встреч не бывает тоже.
Все они спланированы Свыше:
Где - найдёшь, где - потеряешь,
Всё равно свой урок получишь и усвоишь -
Раньше или позже,
Ибо Жизнь всё время тебя учит
И играет иногда с тобою в мячик.
Не держи его, подбрасывай почаще,
Отпуская - снова получаешь.
18 - 19 ноябрь 2015 г.