Сердечный сон

Мари Марленн
Сердце спит, закрывши окна,
Заперевши ключом дверь,
Сладко так ему, дремотно,-
Не тревожит жизни трель.
Пусть галдят, кому охота,
Пусть другие в путь идут,-
Ищут Истину до пота,
Чей-то гнёт, а может, пут...

А попутно мне свободу
Раздобудут, может быть,
Поменяют и погоду...
Легче-то с теченьем плыть!
За меня пусть Ум решает -
Быть ли мне или не быть,-
Вот кто много чего знает,
Вот ему мной и рулить!

Я ж посплю в тихом местечке,-
Пусть хоть рушит Шар Земной,-
Не замолвлю ни словечка -
Мне всё пофиг, - шут с тобой!
Мне всё равно, кто что хочет,
Кто власть возьмёт в руки свои,
Что Отец давно хлопочет,
Пытаясь действовать внутри...

Я сплю и сплю, мне нет дела
С вашей дьявольской возни,  -
Что стучите, надоело, -
Покой жду от колготни...
Не хочу я просыпаться,
Не хочу вникать во всё -
С Тьмой невыгодно сражаться,-
Вдруг отплатит мне ещё!..