Макеевчане

Елизавета Хапланова
                Родному городу...

Земляки, расправляйте скорее крылья!
Нам ли с нашим характером быть в печали?
Всё бывало… Становятся беды былью.
Но не зря мы зовёмся – МАКЕЕВЧАНЕ!

Полпланеты в дыму… И остаться сложно
Равнодушным к крутым поворотам судеб.
Только вера в себя не бывает ложной,
Только вера в свой Дом неизменной будет.

И когда в небесах отгорят все звёзды
Кораблями, затерянными на причале.
Загорится над нами экраном пёстрым
Это главное слово – МАКЕЕВЧАНЕ.

Этот город  (и каждый его прохожий)
Ближе всех городов, с кем порой дружили.
Потому что любовь не бывает ложной,
Потому что лишь здесь вырастают крылья!

Потому что куда бы ни шел, ни ехал,
Ты стремишься домой поскорей отчалить…
Ведь  Макеевка – звонкое сердца эхо
Для того, кто зовётся МАКЕЕВЧАНИН.