не растрачивай меня, осень поздняя

Любовь Почивалина
Не  растрачивай  меня,
осень  поздняя.
Прогоняй  к  теплу огня,
слякоть  с  проседью.
Стал  сродни  свинцовый  свет.
Весь  пейзаж  под  ним  раздет,
как  скелет.

Сыплют  снова  небеса
то  дожди,  то  снег.
Жизнь  бросается  в  глаза
без  прикрас  и  нег.
Надо  просто  потерпеть.
Все  принять.  Переболеть.
Чтоб  прозреть.

В  перепаханных  полях
тень  утрат  лежит.
Но  вздохнет  в  парах  земля
  и  захочет  жить.
Похоронит  скорбь  без  слов
в  черный  плодородный   слой,
чтоб  зерно  всему  назло
проросло.