ты об этом не должен бы знать

Любовь Почивалина
Ты  об  этом   не  должен  бы  знать.
Это  просто  минутная  блажь.
Захотелось  тебя  повидать,
чтоб  на  чувствах  ослабить  бандаж.

Вырываясь  из  плена  шпал
вдаль  бежит  перестук  колес.
Ждет  своих  пассажиров  вокзал.
Жду  и  я,  напрягаясь  до  слез.

Ты  об  этом  не  должен  бы  знать.
Плавно  поезд  к  перрону  причалит.
И  небрежно  фортуна  опять
тормоза  между  нами  включает.

Ну  какая  тут  может  быть  страсть?
Мы  всего-то  едва  лишь  знакомы.
Но  опять  твоя  личная  власть
доведет  меня  до  истомы.

Это  вздор,  это  чувственный  бред.
Мимолетное  очарованье.
Отчего  ж  тогда  рвется  во  след
тепловозным  воплем  признанье?