Май

Виктор Трунтов
Усыпан бор осенней хвоей,
Листвою бурою  - леса,
А мы уже с тобой весною
Живём, и верим в чудеса
Травы молоденькой зелёной,
Пичугам вешней кутерьмы,
Вполне очнувшемуся клёну
От белой накипи зимы.

Прольётся дождик – тоже чудо,
Коль тёплый он, душе под стать,
И мы с тобою рады будем
Его в стишке зарифмовать
С какой-то маленькой букашкой,
Глаза протёршей ото сна,
Букашку с девочкой Наташкой,
Чья нынче первая весна…

Мы рады свежему листочку,
Цветку, напрягшему бутон,
И разливному квасу в бочке
Под белым ситцевым зонтом.

До кухни тапками прошаркав
Налью чайку, взгляну в окно.
Весна! Поэтам будет жарко
Не только в этот выходной.

                Май 10г.