Я природы последний поэт

Василий Архименко
Я природы последний поэт
Да и вскормлен, лелеян я ей
Ничего краше леса и нет
Берендея нет края милей

Здесь моя отдыхает душа
Лесная сторонка красива
Созерцаю я мир неспеша
Смотрю я на всё молчаливо

Тихонечко сосны шумят
И кедры стоят величаво
Ласкают мой ёлочки взгляд
Летом, рябины кудрявы

Здесь нету мирской суеты
Тебя здесь ни кто не предаст
Обиды никчёмны, пусты
А лес по заслугам воздаст

Зависит здесь всё от тебя
Ты сам управляешь судьбой
Природу безмерно любя
Ты здесь ощущаешь покой