Любовь до гроба...

Алиса 22
  Мы часто завтракаем в этом кафе. Муж любит смотреть на море, не спеша выпивая свои неизменные две чашки кофе. Этим утром он странно улыбался, причём всему, даже морю. Слегка сжав мою руку, посмотрел мне в глаза. Я вдруг вспомнила, когда впервые он вот так смотрел на меня. Как давно это было! В начале нашей жизни. Мой, тогда пятилетний, муж пришёл домой из детского сада и объявил родителям, что женится. Попросил никому пока не рассказывать свою тайну, так как руки возлюбленной ещё не просил. Родители пообещали, но старший брат мужа... Утром, когда мы, как всегда, взявшись за руки, пришли в нашу группу, все смеялись: "Любовь до гроба, дураки оба!" Муж, нахмурившись, совсем как взрослый, только крепче сжал мою руку и посмотрел мне в глаза. В тот момент я была готова наброситься на всех наших обидчиков, но неожиданно поцеловала будущего мужа. Не помню, кажется, получилось в область уха. И вот сегодня он так же смотрит на меня, я ему улыбаюсь, у нас одно воспоминание на двоих...
- Давай заберём Антошку сегодня пораньше, я хочу, чтобы ты что-то увидела...
  Мы приехали за внуком на полчаса раньше, но он уже стоял на крыльце детского сада, держа за руку девочку. И, когда появился молодой мужчина, внук с серьёзным, совсем взрослым выражением лица, передал руку девчушки её отцу.
- Бабушка! Я женюсь! Конечно, когда вырасту, но главное, что она согласна! - в глазах внука светился огонёк настоящей мужской победы.
  Весь вечер муж рассказывал нашим детям и внукам истории нашего детства и юности, во всех были он и я, все были со счастливым концом.
- Какое счастье, что у меня есть ты, что есть кому рассказать о нас, - муж смотрел на меня так, как тогда, в начале нашей жизни, - любовь до гроба, дураки оба!
  Мы долго смеялись над собой...