Август

Людмила Кузнецова 9
Не люблю я в августе
Знойную жару.
Хочется мне спрятаться
В морскую глубину.
Хочется найти мне
Райский уголок,
Что б умчал туда
С гудками катерок.
Но тут же вспоминаю
Родные мне края,
Пшеницей золотою
Усеяна земля.
Лежат по полю спелые
Арбузы тут и там
И дыни пожелтевшие
Доносят аромат.
И маленькие кисти
Лодыря висят...
И ем я их на месте
И пчёлы здесь жужжат.
Кишмиш, Молдова и Мускат
Сорта все поспевают
И дарят людям  аромат,
Глюкозой наполняют.
Потерплю я в августе
Знойную жару,
Что б увидеть снова
Эту красоту.