Был день обычный...

Ирина Каденская
Был день обычный, чуть мороз.
Такой ноябрьски-холодный,
Когда простуду лечат водкой,
Целуются, не пряча слёз,

И смотрят грустное кино
С конфетами и сладким чаем.
Мне некому сказать: "Скучаю".
А впрочем, это все равно.

Есть теплый плед и пара строк.
И боли будто бы все меньше...
А время - лечит ли? Калечит?
Вот и проверить есть предлог.

Шел ночью дождь, а поутру
В окно листок продрогший бился...
А я проснулась... мне приснился
Тот день, в который я умру...