Саванна

Татьяна Константинова 2
Золотистая шерстка, в пятнах окраска,
Не кошка, а просто осенняя сказка.
Звёздочки светят в ночной тишине,
Как грустно сидеть ей одной на окне.

Зовут её крыши, дворы и подвалы
И кошки - подружки, которых немало.
Никогда ей свободы теперь не видать,
В это трудно поверить, но можно понять.

Она ценная кошка, породы Саванна,
Царской крови и нет здесь обмана.
Из Штатов её привезли к нам в Москву
И увидели кошку мы ту наяву.

Длинные ноги, стройное тело,
Играет с другими зверюшками смело.
Чашечкой уши от предков достались,
Видно селекторы очень старались.

Высок интеллект, спокойный характер,
Как будто из века, где жил птеродактиль.
Рост может достичь 60 сантиметров,
Слышала много она комплиментов.

С нами, красавица эта везде,
Весит немало - 13 кг.
А если в России найдём ей кота,
Быть может котят мы дождёмся тогда.

А новое чудо я в Штаты не дам,
Оно ведь по праву достанется Вам.
Эта порода на радость всем нам,
Котят я, конечно, раздам всем друзьям.



     Впечатлениями поделилась подруга из Москвы.
     Иллюстрация из интернета.