Проснись юродивый

Максим Кущ
Проснись юродивый, не спи,
иди и жги, огнем ты "праведных" жилища,
пусть воссияют, заревом костры
любви твоей, к "святым" и духом нищим.

пусть золото огня, рождает в них слова
пусть нам кричат, о боли сложной жизни
пусть проклинают черта, за все его дела
пусть станет царь, оборванным и нищим

Не зрима святость, "Бога" на Руси
среди развалин, грязи, бренной жизни
старухи старые, всё копят на кресты
с протянутой рукой, на паперти у церкви

осталось мало, тех кто вопреки
оставил в сердце, пламя правой жизни
зажги юродивый, погасшие огни
сожги царей, "святых" и духом нищих.