Подъёмы и падения

Александр Васин 4
Известно, конь, имея ног четыре,
Споткнуться может всё же иногда.
Как не споткнуться в этом сложном мире,
Имея пару ног?.. Конечно, да...

Конфуз случится, а за ним: паденье,
Потеря нервов драгоценный груз,
Совсем не мимолётное сомненье,
Обиды с гневом созданный союз.

Всё враз принять не всякому под силу,
Как, впрочем, и в коленях дрожь унять,
Как страха удавить в себе бациллу,
Да всё умом измерить и понять.

И дать ответ себе, а не кому-то,
Что после всех падений есть подъём.
И будет всё, поверьте, только круто,
Когда в конце окажешься на нём.