диадемная дымка

Александр Аве
Все пусть закончится туманно, - Начнется дымкой колдовать...
И серебром витым казаться и бронзу статуй обнажать...
И, вопреки дурманов дивных, средь торб исписанных искусств:
Я возвеличу тел фортунных, чуть сожалея, - ну, и пусть!
В Фонтанных, призрачных как струнах: там прочеру свободный Круг...
И в диадемах обрамленных познаю сладостное чувств...