нежный демон

Александр Аве
А вы мой нежный демон, моя нирвана, - краем крем...
Когда полы у шляпки вашей все рвутся ветрено, зачем.
Там, в такты тактом, нервной верой: забыть обиды с горяча...
И разменять чужих понятий тех, талых мигов, февраля...

И в марте, - сжаться до пружины: стянуть с пространств материй сна...
Бриллиант апреля взять не смело: чуть тронуть Вас, взглянув в глаза...
И закружить той майской негой, призвав все радуги в ветра...
Забыв других подруг и рвений... и чистоту дарить себя...