любить посметь

Александр Аве
На что туманы васильковить странной негой,
К чему стремиться сквозь струи чужих ветров?
И в водопадах синих улыбаться нимфам,
Рождающим сквозь радуги любовь...
Вельветить лир палитрой той недельной,
Мечтать,  чего еще вчера хотеть...
И, вдруг, вбежать на горы запределья,
И крикнуть богу вечное, - ...посметь...