вторым

Александр Аве
Ну, - все! Сегодня к звездам! Остынь в своих мечтах!
Не надо вод туманить, их лунить в гротах мачт...
Лудить унылый полдень, лупить фонтанных брызг...
И Ваше все, в начале, вдыхать, как мягкий бриз.

Как ром глотать признание, ...со льдом, - скучать без вас:
И сочинять лукаво прекрасных нежных сказ...
В бокал ловить сияние вина тосканских свах...
Лепить фигуры ваши в лекалах тонких ваз...

Сквозь чашевых бессмертий ловить единства нег:
Все верить вам коленно, косаясь ваших век...
Сверять часы на полночь, все мяться без сна,
Признать все ваше первым, вторым признать себя...