капкан для Дракона

Александр Аве
Как обручить дракона с холодной синевой,
Когда ему лишь горы слегка там шлют поклон...
Капканы как наставить в звенящей тишине,
 и как любить заставить, когда другою гре...

А после-после-после: пасленовое зорь,
Когда холодно солнце, когда горячий лед...
Кто в небе?- закружиться средь звезд и меж снежин,
кто сердцем отзовется в надрыв чужих медин...

И средь картинных статей, вдоль ледяных полей:
 Кто вас любить заставит, попавшись в этот плен...
Забыв всю осторожность, не ведая обман,
Вдруг выйдя в глади моря, попасться в ваш капкан...