Уволь меня от этой жалкой участи

Анастасия Ларецкая
Уволь меня от этой жалкой участи –
Быть нелюбимой чьей-нибудь заменой…
Разыгрывая верх благополучности,
При случае не брезговать изменой…

Ища на стороне в момент истерики
Подобие любви и ласки толику…
И смешивать порывистость холерика
С ранимостью и грустью меланхолика…

Избави Боже, быть вот так любимою –
Вот так вот – нарядившись скоморохами…
Не будучи всерьёз необходимою,
Быть рядом и довольствоваться крохами…

Уволь меня от этой жалкой участи  –
Быть крошкой хлебной, затерявшись в крошеве…
Быть облаком средь серой взбитой тучности…
И вечно раздражать, как гость непрошеный…

Избавь меня от этой жалкой участи …