К черту барометры!

Марина Рахимова
Барометр словно исходит ядом, -
стеклянный глаз на «пасмурно» скошен.
И небо сходит на нет дождями,
срывая с крыш голубей и кошек,
сметая ветхие амулеты -
останки гнезд и дырявый мячик,
в которых прошлое лето дремлет -
слепой голубенок и чей-то плач.

А хочется лета, со вкусом солнца
и запахом пьяного зноем ветра.
Дожди заливаются: Лето? Нонсенс! -
и город мокрыми плетками треплют.
Но там, где казалось, вот-вот утонет,
скрываясь под черную ряску, небо,
прозреет невидимый голубенок,
и - к черту барометры! -
будет лето!