У пенёчка...

Тамара Буланова
         вдохновение от Галины Шатровойhttp://www.stihi.ru/2015/11/15/10008


Спят опята вместе с мамой,
Утречком вставать им рано,
Чтобы с тучкой повстречаться,
Весело всем умываться...

Знают, гости к ним придут -
С грибниками  встречи ждут.
Ручки ласково пожмут,
Шляпки, ножки им "сдадут",

Корешки себе оставят,
Их расти, быстрей, заставят -
Будут новые опята,
Очень  дружные ребята.

У опят вся жизнь в заботах
Целый день - спать не охота,
Впереди - есть ночка,
Отдохнут грибочки!

Завтра, снова, будет утро,
Повезёт  кому - то, к р у п н о -
Все опята, вместе с мамой,
Заспешат в корзину - сами!!