О птичках

Татьяна Керстен
СНЕГИРИ

На пушистых серебристых ёлках
Стайкою расселись снегири,
Пёрышки оранжевого шёлка
Будто одолжили у зари.
Далеко до праздничного лета,
Что гостит на ласковых морях,
Но сияют нам его приветом
Солнышки-пичужки на ветвях.   


ДЯТЕЛ

Доктор Дятел:
- Тук-тук-тук!
Он деревьям
Лучший друг.
- Где больной?
Уже лечу!
Постучу и подлечу!


СОРОКА

На суку ворчит Сорока:
- С сорочатами морока!
День и ночь пеку из мошек
Пирожки для милых крошек.


СОВЫ

Утром солнечным все совы
Совершенно бестолковы:
Ни мышонка, ни зайчонка
Не отыщут в трёх сосёнках.


СОЙКА

Воронята просят Сойку:
- Тётя Сойка, ты нам спой-ка!
Ценят все твой певчий дар.
Ну, а мы поддержим: 
- КАРРРРРР!!!


18.11.15