Как хороши, как свежи были розы

Марина Рахимова
«Как хороши, как свежи были розы».
 Вы ждете рифмы? Вот она - пастозна
 и ощутима, как больной аппендикс,
 неистребима, словно птица Феникс,
 неисчислима, как орда Мамая,
 необъяснима, как страна родная.
 Необорима, словно СПИД, и вирус -
 уже в крови, и дебет тянет в минус.
 Я проиграла, рифма ускользнула,
 осталась шкурка от змеючки снулой,
 пустая шелуха, бесплодница, обманка.
 Но и с такой мне расставаться жалко.
 Она моя - уродинка и дочка.
 Вы ждете рифмы? Вот она. И - точка.