Одиночество

Оксана Некристова Махно
Не трави ты мне душу восторгом своим,
Не хлещи по зияющей ране.
Все равно я останусь в толпе нелюдим,
Одиночество мне не исправить.

Сколько раз я пытался поверить другим,
Сколько раз до костей обжигался.
Только воздух спирало от рваной груди,
Одиночеством лишь я спасался.

Я пытался взобраться на каменный пик.
Там изрезал все руки до крови.
Доказал сам себе, что я крепкий мужик,
Не боюсь испытаний и боли.

И стекала та кровь по ребристой скале,
У подножия криком просила!
Все топтались по ней, душу ранили мне,
Одиночеством дали мне силу.

Волей страх превозмог и вцепился сильней,
До вершины живым я добрался.
Я стремился вперед без седла и коней,
Впереди я других оказался.

Не смотри на меня ты с восторгом своим,
Опыт жизни достиг я в потерях.
Так остался навеки для всех я чужим,
В одиночестве счастью не верю.



2015 год