Старый дом

Владимир Сильников
                Стоит старый дом
                На опушке лесной
                Туда не заходит
                Гость дорогой

                Туда не заходят
                Даже враги
                И там не пекут
                Для родных пироги

                Живет в этом доме
                Одна тишина
                И все, что внутри
                Ее лишь страна

                Однажды в тот дом
                Пришел человек
                Страну тишины
                Захватил он на век

                Законы свои
                Там учинил
                Высоким забором
                Ее оградил

                Чуть позже туда
                Поселил он семью
                Жену, ребенка
                Собачку свою

                И тут старый дом
                Вдруг стал молодым
                Счастливым, веселым
                Кому-то родным

                С тех пор ушла
                Из него тишина
                Ведь больше она
                Никому не нужна

                Теперь в этот дом
                Все дороги ведут
                Тому кто придет
                Будут счастливы тут