Апокалипсис

Александр Яворский 4
                "...третий ангел вострубил,
                и пала с неба горящая звезда,
                и имя ей полынь..."
               
                Иоанн Богослов
                (10-11,20)
            
                Всевселенская боль,
                Не легенда,а быль,
                Пала с неба звезда Полынь.
                Здесь печали юдоль,
                Здесь взорвал наш покой
                Огнедышащий монстр Чернобыль!*

                Грозный выдох могуч,
                Он взметнул выше туч,
                Жизни,судьбы людей,прах и пыль,
                Лес беззвучно кричит,
                Да Славутич** журчит
                чернобыль,
                чернобыль,
                чернобыль...

                г.Славутич 31.12 1997.
                *чернобыль это вид полыни
                ** р. Днепр