Исход

Алексей Романов 5
И пошли они страхом гонимы,
Начиная кошмарный исход,
Утомлённые, но одержимы
И идущие, только вперёд.

  Что их ждёт впереди, неизвестно:
  Рай обещанный или измор?
  Лишь приходят недобрые вести:
  Гибнут люди и дети - позор!

И сбиваются люди в колонну,
И уже под конвоем идут,
Смотрит мир, открыв рот, удивлённо,
Не поймёт, где араб , а где курд.
 
  Вот и рая достигли и в штопор,
  Каковы же проблемы теперь?
  Закрывает границы Европа,
  Не нужны ей мигранты, поверь.

А в раю им поставили нары,
И, вдруг, рай превращается в ад,
Но не ждали такого удара,
И готовы вернуться назад.

  Ну, а где же Америка, люди?
  До Америки, друг, далеко,
  Наплевать ей, что с беженцем будет,
  От ответа уйдёт и легко.

А кого же осудит Фемида,
Видя, как отвернулись и вдруг
От несчастных - Техас и Флорида?
Нет - Америка миру - не друг.

Ноябрь 2015