Новый год

Андрей Окладников
По заснеженным просторам,
Среди елей вековых
Шёл Мороз своим дозором
В рукавицах пуховых.

Шёл степенно, величаво
Запорошенной тропой,
Где мостам чинил начало,
Где дороге ездовой.

«Чу ! - Воскликнула синица -
Очень странно, почему ?
Где вода, хочу напиться,
Что мне делать, не пойму !»

А Мороз поправил шапку,
Стукнул посохом об лёд,
Снега высыпал охапку
Всем, кто в ельнике живёт,

Чтоб теплей спалось повсюду
Мирным жителям лесным,
Чтобы мягче ездить люду
По дорогам ездовым.

Подарил подарки птицам,
Не забыл лесных зверей,
А синице дал напиться
Снега свежего с  ветвей.

Сказка зимняя, как снится,
Никому не щиплет нос,
Если с вами веселиться
Добрый дедушка Мороз !

Ай да праздник ! Все смеются,
Закружился  хоровод,
Всюду песни раздаются,
Здравствуй, здравствуй Новый год !