Астрономия и астрология

Максим Зюско
В синевато-черной бездне неба
Марс с Венерой вечный кружат вальс.
В пекле Солнца жарится Меркурий.
Бледная Луна глядит на нас.

Газовый гигантский шар - Юпитер.
С кольцами загадочный Сатурн.
В панцирь ледяной Уран одетый.
Солнечной системы страж - Нептун.

Безграничен океан небесный.
Звёзд далеких нам не сосчитать.
Жизнь мгновенна, время бесконечно.
Мы стремимся жить не опоздать.

В пафосном безмолвии Вселенной
Некие астрологи с Земли,
Судьбами распоряжаясь, слышат,
Как звезда с звездою говорит.

Никому из смертных в этом мире
Не дано судьбу знать наперед.
Только вера в Божье провидение
Человека к цели приведет.

Астрология - псевдонаука!
Тяжкий грех на душу не бери!
Но однажды все же я услышал
Как Звезда с тобою говорит.