Зажги свечу

Евгения Гундырева
Я за столом сижу.
Одна...
Погашен свет.
Смеётся за окном Луна:
-Привет! Привет!

-Ах, бессердечная Луна,
Ты видишь сверху -
Я одна.
Зачем смеешься
Надо мной?

Луна в ответ:
-Окно открой.
Совет подать
Тебе хочу -
Зажги свечу!

Я поскорей
Зажгла свечу.
Я не вздыхаю.
Я молчу.

Горит свеча.
Погашен свет.
Друзей со мною
Рядом нет.

Но на столе
Горит свеча.
Я СО СВЕЧОЙ.
Я НЕ ОДНА!