ХII. Лик луны дрожит, дробится

Ромен Нудельман
  ХII.

Лик луны дрожит, дробится
В волнах моря в непогоду,
А  сама, тиха, спокойна,
Странствует по небосводу,

Так и ты, тиха, спокойна,
Но дрожит твой лик, родная,
В моем сердце, что трепещет,
от любви покой теряя.