Попрошайка

Эдуард Скиф
Люди  мимо…  Кому  охота…
Не  поднимут  случайно  взгляд,
Холода,  да  семья,  работа,
Безразличен  собачий  ад.

От  мороза  прижаты  лапы,
Весь  в  сосульках,  не  лучший  вид…
Кто-то  в  шутку  подсунул  шляпу…
- Попрошайка  опять  сидит…

- Что  вы  люди,  ведь  мне  бы,  мне  бы,
Просто  ласки,  да  добрый  взгляд,
Я  за  вами  хвостом  бы  бегал,
Был  не  теми  людьми  я  взят!

А  глаза  как  осколки  неба…
Хочешь,  буду  тебе  служить?
Принеси  мне  кусочек  хлеба,
Чтоб  я  мог  до  утра  дожить.
                19.11.2015.