Ушедшие друзья

Док Джекил
Всё чаще снятся мне друзья,
которых я давно не видел.
Мне с ними встретиться нельзя,
но я за это не в обиде.

Мне скучно здесь, им скучно там;
общаемся сквозь сна завесу
за разговором по душ`ам -
ведь к жизни нету интереса.

Они молчат: а что слова?
Кивают, в гости зазывая;
я суечусь: мол, рано к вам,
я вас и здесь не забываю...

Сон - молчаливый диалог,
спрессованная ложь событий -
как фильм: неповторимо плох,
и я - единственный в нём зритель;

картинки суетно скользят,
на выбор предлагая виды...

Всё чаще снятся мне друзья,
которых я давно не видел.