хватит?

Валерия Прохорова
и выходилось тяжко
и выдыхалось тоже
только если с пачкой крепких
и с полной под горло фляжкой
было холодно
очень холодно
одиноко и так пустынно
будто мир замотало
в огромную простыню
люди были комками
которые ни в глотку
ни в голову
всюду лежали камни
и каждый раз было больно
падаешь и разбиваешь
колени
свои аксиомы

задыхаясь терзаться ночами
выть на весь дом белугой
будто и правда режут
будто никогда не отпустит

не вырезалось, ни слушалось
не отпускало до одури
будто зажали между ладонями
точно прокляли

теперь есть плечи
куда
выдыхать просто
теперь смотреть
на все это
не так больно
в этой ужасной палате
с меня хватит
зимы
с тебя тоже
хватит