Вокзалы

Умрихин Владимир
Пролегли по жизни вокзалы
Из ушедших, далёких времён,
Доброта, где гуляла по залам,
Не забытый, доступный перрон.
 
Не забыть нам народ с огоньком,
Разноликий, студентов с гитарой,
На прощание махнут где платком,
И непременно "пометят" помадой.
 
Мы помним тот запах табачный,
Витал, то у главных ворот,
Зал ожидания особо был значим,
Принимал на постой круглый год.
 
Там по парам и целой семьёй,
Где людские шли откровения,
И лишь цыгане не едут домой,
Им прописано то от рождения...
 
У справочной вечны расспросы,
Как доехать да наличие мест,
Невелики тогда были запросы: 
До Ленинграда кому и на Брест.
 
Спокойно лишь у расписания,
Где "бегали" взгляды по строчкам,
В телеграфе строчили послание:
"Выезжаю", телеграммою срочной.
 
Вокзалы,вокзалы, нам вас не забыть,
Тех далёких Советских, простых,
С турникетом нам не полюбить,
Обновлённых, но словно пустых...
 
     15.06.2009г.