Серебро слов

Коля Чечет
Почему серебро , а не золото -
Это , металла слепящего сталь ,
Из небес , из озёр , из глаз собрано ;
Словом отлитый священный грааль .

В небеса и озёра смотрящие
Снова стихами поют красоту -
И прошедшее , и настоящее -
Входит в заветную эту мечту .

Преисполнены чувствами гордости ,
Мысли творят эпиграмм волшебство ,
Но без грубости , но и без робости -
Вот почему не злато - СЕРЕБРО !
-
-
-

*
*Следы серебра (порядка 0,02 мг/кг веса) содержатся в организмах всех млекопитающих. Но его биологическая роль недостаточно изучена. У человека повышенным содержанием серебра (0,03 мг/кг веса) характеризуется головной мозг.
(информация взята из википедии , автор не является профессиональным или практикующим учёным)