Сундук. Первое задание Квеста

Маленькая Фея 2
 
Ночь- неразгаданная тайна.
Утихла в замке суета.
Сундук увидела случайно,
Открыть его - моя мечта.
Но только, как в волшебной сказке,
К нему утеряны ключи.
На дереве поблёкли краски,
Там, верно, спрятаны мечи?
Как мне открыть сундук дубовый?
Украшен дивной он резьбой.
Быть может, в нём лежат обновы,
Или браслетик золотой?
А, может, там в кувшине зелье,
Напиток пламенный из грёз?
И тот, кто выпить всё сумеет,
Ответит на любой вопрос.
Пусть зелье станет вам наградой,
И сладким будет, словно мёд.
Вручить за доблесть будут рады.
Достойным - славу и почёт!
Но, может, там сомнений горы,
Иль тар старинный спрятан вдруг?
Вот только ящиком Пандоры
Не оказался бы сундук!
Фея Пайрика.