Моя Царевна

Владимир Мальчевский
Михаил Врубель. "Царевна-лебедь".



Бабочка в спичечном коробке -
твой подарок, что скрылся в небе.
Ты была мне царевна-лебедь
в необъятной ночной реке.

И манил тебя дальний замок, -
там мерцали его огни.
С коробком пустым, со слезами
я стоял, и бежали дни

с опустевшими небесами
над холодной чужой рекой.
Это всё же случилось с нами,
но бывает ли жизнь другой?


___________________________