власть имущим

Елена Куканова
Свобода сладка, как бескрайнее небо,
Она напоит и накормит нас хлебом,
Мы люди свободные, есть чем гордиться,
Но власти имущие клеймят наши лица.

Налогами жгучими жилы срывают,
Своей властью мучают, одолевают.
Но что же вы сделали людям своим?
Не нам вы ответите, силам иным!