Орел мой

Людмила Козий 2
Орел мой!В поднебесье клекотом меня ты не зови!
Ты видишь, как убого я летаю!?
Взгляни! уж выбито давно мое крыло!
Я еле и в безветрие взлетаю!

Ты видишь? не кричу я в небеса!
Я , разуверилась! Они меня не слышут!
Ты видишь? не качаюсь на волнах?
Они меня лишь бьют, а не колышут!

Ты видишь? одинока я всегда!
Судьба и это за меня давно решила!
Она всегда права! хочу я или нет?
Спросить меня она не поспешила.

Не задевай меня орел своим крылом!
И не качай волну, прошу! не надо!
Дорожку лунную тебе не уступлю!
Давно я не боюсь призывных взглядов!

Хоть взгляд твой горд и широко крыло,
Мне на него теперь не опереться!
Ты видишь? обескровлено давно,
Разбившееся на кусочки сердце!

Ты , улетай! прошу я улетай!
Мир так велик - простор голубоглазый...
Меня крылом своим не задевай,
Боюсь - любви не вынесет мой разум.

Орел летает... Рвет крыло поток...
И льется плач с небес...
Он  - тоже одинок!